Компании в России чаще всего используют искусственный интеллект как виртуального помощника

Эксперты из Ассоциации электронных коммуникаций и НИУ ВШЭ отметили, что на втором месте оказались прогнозный анализ и машинное обучение

Российские компании чаще всего используют искусственный интеллект (ИИ) в качестве виртуального помощника, для анализа при прогнозировании, а также применяют машинное обучение. Такие данные приводятся в исследовании "Цифровая экономика от теории к практике: как российский бизнес использует ИИ", проведенное Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и НИУ ВШЭ при поддержке Microsoft.

В нацпрограмме "Цифровая экономика" искусственный интеллект считается одной из важнейших "сквозных" цифровых технологий, применение которых ведет к радикальным изменениям существующих рынков, а также к появлению новых. Детали развития нейротехнологий и искусственного интеллекта в России будут прописаны в дорожной карте, ее разработчиком по итогам конкурса выбран Сбербанк.

"Наиболее часто используемым типом решений на базе ИИ в России являются виртуальные помощники: их применяют 38% руководителей и ведущих специалистов. На втором месте оказались прогнозный анализ (35%) и машинное обучение (35%)", - отмечается в исследовании. Почти каждый третий опрошенный сообщил, что в его компании используются решения на базе ИИ для анализа изображений. Каждый четвертый респондент рассказал, что с помощью ИИ в его компании происходит обработка запросов на естественном языке, а для 22% участников опроса привычным использованием ИИ на работе стали системы распознавания лиц.

"При этом 39% опрошенных отметили, что в пятилетней перспективе в их компаниях планируется внедрение прогнозного анализа, а 34% - анализа изображений. 33% респондентов планируют использовать виртуальных помощников и обработку запросов на естественном языке. Также ожидается, что в течение пяти лет применение ИИ покажет взрывной рост в двух областях: самоуправляемые механизмы, например, беспилотный транспорт (с 9% до 24%) и робототехника (с 8% до 17%)", - отмечается в исследовании.

Также указывается, что в большинстве российских компаний искусственный интеллект используется в области исследований и разработки (R&D), в работе с клиентами (например, для персонализации) и обслуживании клиентов. Меньше всего решения на базе искусственного интеллекта используют специалисты в юридических процессах, в ценообразовании и продвижении, в финансах и бухгалтерии.

Лидеры по внедрению искусственного интеллекта

Согласно мнению российских экспертов, лидерами по внедрению и использованию ИИ являются такие сектора экономики, как маркетинг и реклама, ретейл, банкинг, телекоммуникации и промышленный комплекс. "В зависимости от индустрии различаются и способы применения ИИ. В промышленности это чаще всего рекомендательные системы для принятия технологических решений и повышения безопасности производства, в розничной торговле - это решение логистических задач, изучение поведения покупателей, а в банках ИИ используют для формирования индивидуальных предложений, повышения эффективности таргетингов", - уточняется в исследовании.

Среди основных преимуществ применения ИИ более половины опрошенных российских экспертов назвали оптимизацию бизнес-процессов, чуть меньше - 49% - выделили разработку новых продуктов и услуг, а 41% после внедрения ИИ ожидают увеличения производительности труда. "На повышение качества продуктов и услуг в результате внедрения ИИ рассчитывают 33% опрошенных, а 32% - на улучшение взаимодействия с клиентами", - говорится в исследовании.

В ближайшие шесть лет, по мнению экспертов, ИИ повлияет на экономический рост в России, на производительность труда и на инновационное развитие. Также эксперты ждут появления новых профессий из-за активного внедрения искусственного интеллекта. "Основными индустриальными вызовами развития ИИ в России 50% экспертов называют управление данными (сбор, аналитика, интерпретация данных), также в их число входят наличие и квалификация специалистов - 37% и необходимость изменения существующих бизнес-моделей - 27%", - уточняется в исследовании.

"Искусственный интеллект лежит в основе большинства современных технологических решений, которые составляют базис для цифровой трансформации", - отмечает директор РАЭК Сергей Плуготаренко, слова которого приводятся в исследовании. Глава ассоциации уверен, что ИИ все больше будет влиять на цифровую трансформацию традиционных направлений экономики, промышленности и госуправления.

По словам менеджера по работе с госорганизациями Microsoft в России Эльзы Ганеевой, искусственный интеллект обладает большим потенциалом для бизнеса. "Те компании, которые начнут использовать его в своей деятельности первыми, получат существенное конкурентное преимущество", - добавила она.

В опросе принимали участие более сотни экспертов в области ИИ и представителей ритейла, финансового, телекоммуникационного, промышленного и логистического сегментов бизнеса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"