Кузбассразрезуголь начал создавать цифровые геологические модели своих предприятий

Кемерово. 15 июня. АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (MOEX: KZRU) (КРУ, предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) до конца 2020 года планирует создать трехмерные геологические модели Бачатского и Талдинского угольных разрезов, сообщает пресс-служба компании.

"3D-модели филиалов компании формируются с помощью специального программного обеспечения на основе данных геологоразведки и станут платформой для создания цифровых двойников предприятий. Виртуальные копии угледобывающих предприятий будут содержать полную информацию обо всех аспектах деятельности и позволят более эффективно проектировать, планировать, анализировать производство и управлять им, что, в свою очередь, способствует повышению безопасности ведения горных работ и снижению воздействия на окружающую среду", - говорится в сообщении.

В перспективе "Кузбассразрезуголь" планирует создать трехмерные цифровые двойники всех своих филиалов-разрезов.

"Все цифровые новинки и технологии, которые мы внедряем, направлены, в первую очередь, на повышение безопасности труда. Создание многофункциональной системы безопасности, в том числе организация дистанционного контроля на опасных производственных объектах, - одна из ключевых задач", - цитирует пресс-служба заместителя директора - технического директора "Кузбассразрезугля" Станислава Матву.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"