Людмила Бокова стала заместителем министра цифрового развития РФ

<b>Бокова Людмила Николаевна</b>
Бокова Людмила Николаевна

Биография

Родилась 17 мая 1978 года в селе 3-я Александровка Терновского района Воронежской области в многодетной семье.

В 1995 году окончила среднюю школу в родном селе.

В 2000 году окончила Борисоглебский государственный педагогический институт (учитель русского языка и литературы; учитель истории), в 2004 - Современную гуманитарную академию (бакалавр), в 2016 - Всероссийский государственный университет юстиции (магистр).

Работала учителем истории. В 2009 году стала победителем районного конкурса учителей и финалистом областного конкурса «Учитель года — 2009». В 2010 году Победитель областного конкурса лучших учителей.

В 2011 году по предложению директора гимназии Сергея Изгорева приняла участие в праймериз ОНФ и победила в них. Затем была избрана в Госдуму, и в декабре 2011 года стала депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, заместителем председателя Комитета Государственной Думы по образованию.

С 24 апреля 2012 года — член Совета Федерации от Саратовской области. С февраля 2014 года является председателем временной комиссии СФ по развитию информационного общества.

2020: Замминистра цифрового развития

27 января 2020 года глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Людмилы Боковой заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Это первое назначение в команде Максута Шадаева, назначенного министром несколькими днями ранее.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"