MAN и SHI будут совместно работать над оцифровкой работы судовых двигателей

Крупнейший производитель двигателей MAN Energy Solutions и южнокорейский судостроительный гигант Samsung Heavy Industries Co., Ltd. подписали соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве для разработки технологий и систем оцифровки судовых двигателей, говорится в пресс-релизе MAN.

Отмечается, что заключение соглашений по продвижению цифровизации является частью стратегии MAN Energy Solutions в этой области. Основополагающим элементом в стратегии цифровизации является новая платформа MAN CEON, которая самостоятельно собирает и оценивает данные о работе двигателей и данные датчиков, а также позволяет в режиме реального времени контролировать судовые, силовые установки, турбины и компрессоры.

Платформа объединяет данные и информацию поступающую от машинного оборудования MAN и операционной среды, а также использует интеллектуальные инструменты анализа для оценки и прогнозирования. Данные о функционировании всех систем и в целом судов подключенных через платформу CEON можно передавать в режиме реального времени напрямую в офисы клиентов, а также в центры технического обслуживания MAN Energy Solutions. Из этих центров специалисты MAN окажут консультативную помощь клиентам в разрешении возникших технических проблем.

Компания Samsung Heavy Industries (SHI, головной офис Сеул), созданная в 1974 году, является одним из крупнейших судостроителей в мире и одним из «Большой тройки» судостроителей Южной Кореи. Компания входит в Samsung Group, крупнейший холдинг страны. Компания занимается строительством различных типов судов, морских плавучих кранов, портальных кранов, цифрового оборудования для судов и предлагает своим клиентам различные строительные и инженерные решения.

Компания MAN Energy Solutions (головной офис - Аугсбург, Германия) была основана еще в 1758 году и сегодня является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. В июне 2018 года компания объявила о смене своего прежнего названия MAN Diesel and Turbo. MAN Energy Solutions является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 120 центрах расположенных в Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае. Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Energy Solutions входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний.

В 2015 году MAN Energy Solutions приобрела и интегрировала в свою структуру поставщика топливного газа компанию Cryo AB, под новым брендом MAN Cryo, которая сегодня предлагает на рынке системы для хранения, распределения и обработки различных сжиженных газов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"