Медведев подписал постановление о создании правкомиссии по цифровому развитию и IT

Основной задачей созданной комиссии является выработка решений в этой области с учетом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким число экспертов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности на базе ранее действовавших в этой области государственных координационных органов. Документ опубликован в понедельник на сайте правительства.

"В целях консолидации вопросов развития цифровой экономики, использования информационных технологий, формирования в России информационного общества и электронного правительства ранее действовавшие в этой области государственные координационные органы преобразованы в правительственную комиссию по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Согласно документу, правкомиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности преобразована в правкомиссию по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Кроме того, упраздняется комиссия по связи.

Отмечается, что основной задачей созданной комиссии является выработка решений в области цифрового развития с учетом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким число участников и экспертов. Главой новой комиссии будет председатель правительства, а президиум комиссии будет выполнять функции проектного комитета национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 6 сентября 2018 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"