Медведев предложил странам ЕАЭС покупать российский софт

Премьер напомнил, что с 1 января 2018 года Россия обеспечивает возможности для равного допуска программного обеспечения из государств ЕАЭС

Россия готова предоставить партнерам по ЕАЭС программные продукты и цифровые решения, а также приглашает партнеров по союзу продвигать свои разработки на российском рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации".

"Мы готовы предложить своим партнерам по Евразийскому союзу интересные программные продукты, цифровые решения с учетом того, что у нас масштабы экономики позволяют их в большом количестве создавать", - сказал он.

Медведев напомнил, что с 1 января 2018 года РФ обеспечивает возможности для равного допуска программного обеспечения из государств ЕАЭС ."Ключевое условие - оно должно быть внесено в единый реестр программ и оно действует наряду с аналогичным российским реестром", - заявил российский премьер.

По его словам, госзакупки программного обеспечения из стран ЕАЭС регулируются в России законодательством о контрактной системе. "Так что компании-правообладатели из стран ЕврАзЭС могут внести свои продукты в реестр и тем самым получить доступ к нашему рынку и участвовать в закупочных процедурах", - сказал Медведев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"