Microsoft купила разработчика инструментов для совместной работы программистов

Pull Panda — производитель программного обеспечения для совместной работы программистов. Развиваемые компанией инструменты упрощают разработчикам изучение кодов при коллективном создании софта.

История

2019: Microsoft купила Pull Panda

17 июня 2019 года Microsoft объявила о приобретении Pull Panda и собирается объединить купленный стартап с платформой для совместной разработки ПО GitHub. Финансовые условия сделки компании не стали раскрывать.

Перед выпуском финальной версии приложения или какого-то его компонента разработчик, как правило, просит коллегу посмотреть на то, чтобы было создано с целью выявления ошибок. Эффективность, с которой команды анализируют код, напрямую влияет на скорость выполнения проекта, отмечает SiliconANGLE.

Microsoft купила разработчика инструментов для совместной работы программистов
Microsoft купила разработчика инструментов для совместной работы программистов

По мнению обозревателей издания, хотя за покупку Pull Panda, скорее всего, заплатили немного, эта компания способна обеспечить GitHub значительный подъём.

Pull Panda развивает три основных инструмента:

  • Pull Assigner. Равномерно распределяет запросы на анализ кода среди членов команды, так что ни один разработчик не оказывается перегруженным работой.
  • Pull Remainders. Рассылает в мессенджере Slack уведомления, когда программисту предлагается проверить работу коллеги;
  • Pull Analytics. Даёт руководителям групп представление о том, как быстро выполняются проверки, а также выводит сопутствующую информацию, вроде процента успешных проверок.

Все три приложения Pull Panda были объединены компанией GitHub в один бесплатный продукт, который был выложен в каталоге GitHub Marketplace. В дальнейшем планируется интеграция технологии Pull Panda непосредственно в саму платформу для публикации исходного кода GitHub.

К середине июня 2019 года более 1 тыс. компаний пользуются инструментами Pull Panda для управления процессами разработки. В число известных клиентов входят WeWork, Pivotal Software и Instacar.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"