Михаила Мамонова назначили заместителем главы Минкомсвязи

Ранее он занимал должность управляющего директора РЭЦ по международному продвижению торговли

Бывший управляющий директор "Российского экспортного центра" (РЭЦ) по международному продвижению торговли Михаил Мамонов назначен на пост замглавы Минкомсвязи. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

"Назначить Мамонова Михаила Викторовича заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации", - говорится в документе.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщала, что Мамонов может занять пост замминистра. По данным издания, он будет курировать вопросы электронной коммерции. В свою очередь другие СМИ сообщали, что Мамонов будет отвечать за развитие международных связей, которыми до своего ухода занимался Рашид Исмаилов.

С 2008 по 2012 год Мамонов работал в Федеральном агентстве по делам молодежи на посту начальника отдела международной деятельности и молодежных обменов Управления планирования проектов и программ в сфере молодежной политики. В 2012 году он стал помощником заместителя председателя правительства, руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова. В 2013 году Мамонов был назначен заместителем начальника управления администрации президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами - участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

В 2015 году Мамонов стал управляющим директором по приоритетным проектам "Российского экспортного центра". В августе 2018 года он был назначен советником министра цифрового развития Константина Носкова.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"