Михаил Абызов: понимание, как внедрять блокчейн в работу государства, появится в 2018 году

Министр по вопросам Открытого правительства добавил, что пока промышленно ни одно из ведомств блокчейн не реализовало

Правительство будет иметь понимание о том, как использовать блокчейн в работе государственных органов, в следующем году, сообщил в интервью ТАСС на Всемирном фестивале молодежи и студентов министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Смотрите также
Цепью по бюрократии: как блокчейн может сделать революцию в документообороте

"Сейчас на уровне правительства разрабатываются только принципы и подходы по реализации этой технологии. Я надеюсь, что в 2018 году мы получим первые продукты, и уже на основании этого опыта можно будет делать выводы, насколько блокчейн будет развиться в работе правительства", - сказал Абызов.

Он добавил, что на сегодняшний день промышленно ни одно из государственных ведомств блокчейн не реализовало. "Есть целый ряд направлений, таких как деятельность Росреестра, Роспатента, в которых применение блокчейна органично, потому что это позволит обеспечить защиту данных, скорость обновления данных в зависимости от запросов клиента", - сказал Абызов.

Блокчейн - это универсальная организационная парадигма для координации любого вида человеческой деятельности. На основе этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткойн. Главное преимущество блокчейна в безопасности, так как никто не может подделать или подменить зафиксированную в блокчейне информацию.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"