Минэкономразвития обсуждает с ведомствами и бизнесом меры поддержки IT-отрасли

Их представят и включат в национальный план восстановления экономики в ближайшее время, сообщили в министерстве

Минэкономразвития РФ обсуждает меры поддержки IT-отрасли с профильными ведомствами и бизнес-сообществом в ежедневном режиме. Эти меры будут в ближайшее время представлены и включены в национальный план восстановления экономики, говорится в сообщении Минэкономразвития.

"Отраслевые меры поддержки в общенациональном плане восстановления экономики проходят ежедневное обсуждение с деловым сообществом, профильными органами власти и будут представлены в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

Согласно поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, Минэкономразвития должно до 19 июня доработать нацплан восстановления экономики.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству по итогам совещания о развитии отрасли связи и ИТ подготовить комплексный план поддержки отрасли и включить эти меры в общенациональный план восстановления экономики. Кроме того, правительство должно будет подготовить предложения о создании комфортной бизнес-среды для сферы ИТ, включая решения по комплексному "налоговому маневру".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"