Минэнерго США заключило с Accenture облачный контракт на $2 млрд

В начале мая 2019 года Министерство энергетики США заключило с компанией Accenture контракт на сумму $2 млрд для перехода подразделения ведомства на облачные технологии.

Пятилетнее соглашение под названием CIO Business Support Support Services или CBOSS также включает обеспечение кибербезопасности и предоставление ориентированного на клиента ПО.

Минэнерго начала переход в 2018 году, когда перенесла в облачную инфраструктуру приложения и хранилище данных с одного из устаревших центров обработки данных. К 2020 году то же самое планируется проделать с еще двумя центрами. Облачные сервисы будут доступны для всего отдела, что расширяет возможности Минэнерго, а встроенная система кибербезопасности обеспечивает необходимый контроль.

Минэнерго США заключило с Accenture облачный контракт на $2 млрд
Минэнерго США заключило с Accenture облачный контракт на $2 млрд

В начале 2019 года компания Accenture расширила штат своей студии в Вашингтоне за счет специалистов по данным и других экспертов, чтобы повысить возможности быстрого создания прототипов. Студия уделяет особое внимание дизайну, ориентированному на пользователя, и ускоренной модернизации ИТ. Для выполнения контракта Accenture заключила договора о сотрудничестве с компаниями Unisys, General Dynamics Information Technology и Red River.

Проект CBOSS был передан Accenture в октябре 2018 года, но конкурирующая компания ActioNet попыталась опротестовать это решение в декабре на основании того, что услуги компании оценивались предвзято. Главное бюджетно-контрольное управление США отклонило протест в марте 2019 года, выявив техническое превосходство компании Accenture. Так или иначе, Accenture не планирует ускорять график выполнения контракта после задержки – по словам Джейка Броди (Jake Brody), управляющего директора Accenture, все решения в этой области будут приниматься совместно с правительством.

Министерство энергетики отказалось от комментариев по запросам западных СМИ.[1]

Примечания

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"