Минкомсвязь попросила о выделении на цифровую экономику дополнительно 3-5 млрд рублей

По словам главы ведомства, средства для реализации утвержденных мероприятий нужны уже в начале 2018 года

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ предлагает выделить на реализацию программы "Цифровая экономика" дополнительно 3-5 млрд рублей из бюджета в начале 2018 года. Как сообщил в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума глава Минкомсвязи Николай Никифоров, эти деньги могут быть выделены из резервного фонда правительства.

"Были определенные запросы, связанные с выделением дополнительных средств. Мы рассчитываем, что определенные решения в размере 3-5 млрд рублей будут приняты, возможно, это будет резервный фонд правительства" , - сказал он. Никифоров рассчитывает, что решение о выделении дополнительных средств будет принято в начале 2018 года. "Речь идет о том, что из уже утвержденных планов мероприятия нужно делать прямо сейчас, не дожидаясь новых циклов корректировки бюджета в весеннюю, осеннюю сессию", - пояснил он.

На какие именно мероприятия в рамках программы могут пойти эти дополнительные средства, министр не уточнил. "Решения финализируются, я думаю, что в ближайшее время мы их увидим", - отметил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"