Минкомсвязь поддержит цифровую трансформацию госкомпаний, использующих отечественное ПО

В ведомстве отметили, что планируют ежеквартально обсуждать вопросы цифровой трансформации с российскими государственными компаниями и корпорациями

Минкомсвязь РФ намерена оказать поддержку государственным компаниям и корпорациям, которые используют отечественное оборудование и программное обеспечение (ПО), при реализации процессов цифровой трансформации, сообщил журналистам замминистра Евгений Кисляков.

"Мы хотим, чтобы в рамках наших инструментов, которые мы предоставим компаниям для запуска проектов по цифровой трансформации, госкомпании с использованием отечественного оборудования получали приоритет в рассмотрении допуска к нашим мерам поддержки. Мы будем отбирать проекты с дополнительными критериями, баллами приоритетности, если в этих проектах будет отечественное оборудование. Тем самым мы будем стимулировать потребление отечественного оборудования и ПО", - рассказал он.

В среду на территории Московской школы управления "Сколково" состоялась стратегическая сессия Минкомсвязи на тему "Цифровая трансформация государственных корпораций и компаний с государственным участием: вызовы, барьеры, решения", в рамках которой представители бизнеса вносят предложения по достижению и эффективности процесса цифровой трансформации.

Как отметил замминистра, Минкомсвязь планирует ежеквартально обсуждать вопросы цифровой трансформации с российскими государственными компаниями и корпорациями. При этом рабочую группу сформировывать не планируется, уточнил Кисляков.

По словам замглавы ведомства, Минкомсвязь планирует изучить предложения в течение двух-трех месяцев, после чего министерство определит позицию по данному вопросу. "На следующей встрече начнем обсуждение проработки тех вопросов, которые будут сформулированы сегодня", - добавил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"