МВД: количество киберпреступлений в России увеличилось в 16 раз

Количество киберпреступлений в России увеличилось в 2018 г. на 92%, а за последние годы - в 16 раз, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"За последние годы в 16 раз у нас увеличилась преступность именно с использованием интернет-технологий. Это очень большая цифра, несмотря на сокращение преступности, тяжкой в том числе. Именно здесь мы можем наши усилия концентрировать и объединять", - отметил Колокольцев, сообщает РИА "Новости".

"Это говорит о том, что мы не разъясняем, особенно незащищенным слоям населения, те опасности, которые таят в себе различные мошеннические схемы с использованием интернета", - подчеркнул министр.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отметил: "Со своей стороны, мы готовы к диалогу с нашими западными коллегами, если будет встречное движение и реальная заинтересованность разобраться с имеющимися проблемами".

Россия неоднократно заявляла о готовности к взаимодействию с США и другими странами Запада в области информационной безопасности. Тем не менее сотрудничество приостановлено, подчеркнул Патрушев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"