Налог на доходы IT-компаний в Орловской области планируют снизить вдвое в 2018 году

Врио губернатора области отметил важность поддержки компаний, "которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, созданием информационных ресурсов"

Компании, работающие в IT-индустрии в Орловской области, в 2018 году могут получить льготу по налогу на доходы. Ставку планируется снизить с 6 до 3%.

О разработке соответствующего законопроекта сообщил в четверг временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Клычков во время "Делового завтрака" с представителями IT-индустрии области.

"Для нас важно поддержать компании, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, созданием информационных ресурсов, научными исследованиями и разработками. Поэтому с 2018 года на уровне областного законодательства ставку по налогу на доход для IT-компаний мы намерены снизить с 6 до 3%", - приводит слова Клычкова пресс-служба орловского правительства.

По словам врио губернатора, с 2018 года планируется также ввести систему льготного кредитования для участников регионального IT-кластера. "Сумму займов, которые выдает Фонд поддержки малого и среднего бизнеса, планируется увеличить с 1 до 3 млн рублей. При условии создания новых рабочих мест кредит будет оформляться под 4-6% годовых", - сказал Клычков.

По данным региональных властей, в Орловской области работают более 300 официально зарегистрированных субъектов малого бизнеса в сфере IT-технологий. Значительная часть компаний вошла в состав IT-кластера, созданного в июле 2017 года при поддержке правительства региона и областного Центра кластерного развития.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"