ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство поручило CDTO завершить создание служб технического заказчика

Как стало известно D-Russia.ru, по итогам правительственного совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти (Chief Digital Transformation Officer, CDTO), ответственными за цифровую трансформацию, состоявшемся 15 июля 2020 года, даны поручения CDTO завершить создание служб технического заказчика до 24 июля.

Минэкономразвития и Минкомсвязи поручено срочно принять акты правительства РФ по созданию ведомственной службы технического заказчика, причём «разногласия с Минфином [следует] считать урегулированными».

Минкомсвязи, Минфину и CDTO поручено до 16 июля направить в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти уточнённые методические рекомендации для организации деятельности службы технического заказчика, предусматривающие возможность создания такой службы на базе подведомственной организации с обязательным исключением конфликта интересов.

Напомним, в июне Минэкономразвития предложило переименовать федеральное бюджетное учреждение «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» в федеральное бюджетное учреждение «Федеральный ресурсный центр» ‎и создать на его базе службу технического заказчика, «обеспечив на её основе реализацию функций по управлению проектами цифровой трансформации, управлению архитектурой ключевых информационных систем и формированию отраслевой экспертизы».

Также Минкомсвязи и Казначейству поручено проработать предложение Казначейства России о целесообразности увеличения коэффициента гарантированной доступности электронных сервисов государственных информационных систем до 99,99. По итогам проработки необходимо представить в правительство предложения с проектом соответствующего решения.

Что ещё значится в решении по итогам заседания 15 июля

Отметить высокий уровень исполнительской дисциплины в рамках реализации задач по цифровой трансформации МЧС России, Минпросвещения России, Минтранса России, Казначейства России Росрезерва и Росавтодора.

Поддержать представленный МЧС России сценарий развития цифровой трансформации.

ФССП России, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину проработать и представить в установленном порядке в правительство РФ проекты актов, необходимых для реализации цифровой трансформации исполнительного производства, с учётом обеспечения финансирования соответствующих мероприятий в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх