ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росатом перестал использовать зарубежное ПО для объектов критической инфраструктуры

Директор по информационной инфраструктуре госкорпорации Евгений Абакумов отметил, что Росатом находится на пути к использованию российских смартфонов с отечественным ПО в производственных процессах, однако из-за важности отрасли много мобильных решений пока не внедряется

МОСКВА, 17 апреля. Госкорпорация "Росатом" больше не использует иностранное программное обеспечение (ПО) на значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ). Об этом заявил директор по информационной инфраструктуре Росатома Евгений Абакумов.

"Уже сегодня можем констатировать, что для значимых объектов КИИ иностранный софт мы не применяем", - сказал он в комментарии телеканалу "Звезда".

Абакумов отметил, что Росатом находится на пути к использованию российских смартфонов с отечественным ПО в производственных процессах, однако из-за важности отрасли много мобильных решений пока не внедряется. По его мнению, на рубеже 2025-2026 годов беспроводные технологии должны прийти в практику крупных промышленных компаний.

Он добавил, что госкорпорация "довольно долго и системно" работает с отечественными разработчиками, чтобы сделать российские системы более технологически независимыми. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх