«Роснефть» провела уникальные международные IT- соревнования

НК «Роснефть» подвела итоги международного соревнования для IТ-специалистов Rosneft Seismic Challenge. Марафон длился с октября по декабрь. В соревновании приняли участие 497 команд из 9 стран мира: России, США, Великобритании, Франции, Германии, ОАЭ, Казахстана, Белоруссии, Украины.

В ходе Rosneft Seismic Challenge командам-участникам было предложено решить задачу по анализу сейсмических данных из реальной практики Компании. Организатором мероприятия выступил «РН-БашНИПИнефть» — один из научных институтов «Роснефти», реализующий разработку наукоемкого программного обеспечения и Boosters.pro — крупнейшая платформа для проведения чемпионатов по анализу данных в России и Восточной Европе.

В финал соревнования прошли 10 команд, представивших презентации со своими решениями задачи. Качество докладов команд оценивало экспертное жюри. В его состав вошли представители университетов МГУ и ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), эксперты ПАО «НК «Роснефть» и многократные победители международных чемпионатов по анализу данных.

Первое место в соревновании завоевала московская команда «ZFTurbo».  

Цифровизация бизнес-процессов – одна из ключевых задач Компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022». Компания планомерно внедряет передовые технологические решения по анализу больших массивов данных для повышения эффективности работы по всем направлениям своей деятельности. Проведение специализированных IT-марафонов позволяет «Роснефти» решать реальные производственные задачи, привлекая к сотрудничеству высококвалифицированные кадры.

Справка:

ООО «РН-БашНИПИнефть» осуществляет полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений ПАО «НК «Роснефть». Основными направлениями деятельности Института являются разработка месторождений нефти и газа, геология и геофизика, информационные технологии, инжиниринг добычи, проектно-изыскательские работы. «РН-БашНИПИнефть» является основным разработчиком наукоемкого программного обеспечения «Роснефти». Специалисты Общества разработали и внедрили в дочерних обществах Компании корпоративную линейку наукоемкого программного обеспечения. На базе ИТ-подразделений «РН-БашНИПИнефть» организован специализированный институт по прикладному программному обеспечению в области геологии, разработки и мониторинга месторождений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"