"Россети" готовы стать платформой для цифровой трансформации отрасли

Платформа должна учитывать интересы всего сообщества, отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию "Россетей" Евгений Ольхович

Компания "Россети" готова выступить платформой для цифровой трансформации энергетической отрасли. Об этом сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию "Россетей" Евгений Ольхович на форуме World Summit Smart Energy.

"Цифровая трансформация отрасли - это вопрос не только к "Российским сетям". Хотя мы считаем, что мы, безусловно, должны играть одну из ключевых ролей. Мы являемся технологическим интегратором энергосистемы. И, безусловно, вопросы стандартизации, совместимости, взаимодействия и прочее логичнее и дешевле решать на базе единой платформы. "Российские сети" такой платформой стать могут", - сказал Ольхович.

Платформа должна учитывать интересы всего сообщества: потребителей, сбытовых организаций, генерации и так далее, уточнил он.

Совет директоров компании "Россети" в декабре 2018 года одобрил концепцию "Цифровая трансформация 2030". Программа реализуется, в том числе в "МРСК Центра", "МРСК Сибири", "МРСК Северо-Запада".

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

Компания "Россети" является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"