"Россети" рассчитывают использовать российское оборудование для цифровизации

Сейчас доля российских поставщиков группы превышает 91,5%

Группа "Россети" рассчитывает, что российские производители оборудования смогут практически полностью закрыть потребности электросетевого комплекса, и их продукция станет основой для цифровой трансформации. Об этом говорится в Telegram-канале группы со ссылкой на выступление представителя "Россетей" на межотраслевом совещании Союза машиностроителей России.

"Российские производители могут практически полностью закрыть потребности сетевого комплекса и стать опорой для цифровой трансформации", - говорится в сообщении.

В настоящее время доля российских поставщиков группы превышает 91,5%. В закупках активно участвуют предприятия ОПК. Общая доля закупок у субъектов МСП по группе "Россети" составляет 65%, уточнила группа.

Ранее глава компании Павел Ливинский отмечал, что "Россети" ставят задачу производителям оборудования на базе существующих разработок создавать комплексные решения для цифровой трансформации электросетевого комплекса.

Программа цифровой трансформации

Совет директоров компании "Россети" в декабре 2018 года одобрил концепцию "Цифровая трансформация 2030". Программа реализуется, в частности, на дочерних предприятиях "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье", "Россети Московский регион".

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"