Ростех оценил совокупный экономический эффект от внедрения технологий блокчейн в РФ в 1,6 трлн руб
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ростех оценил совокупный экономический эффект от внедрения технологий блокчейн в РФ в 1,6 трлн руб

Новосибирск. 19 сентября. ПАО "Новосибирский институт программных систем" (НИПС, входит в холдинг АО "Российская электроника" госкорпорации "Ростех") завершило работу над дорожной картой развития в России систем распределенного реестра (технологии блокчейн), совокупный экономический эффект от внедрения технологий оценен в 1,635 трлн рублей, сообщил директор по исследованиям и разработкам ПАО "НИПС" Виталий Саяпин на панельной дискуссии в рамках форума "Технопром-2019" в Новосибирске.

"Какой же эффект ожидается? Он в пять раз больше объема рынка. Объем рынка - 317 млрд рублей, эффект ожидается больше, чем 1,5 трлн рублей. Это вместе - косвенный эффект, устранение посредников и так далее. И в 19 раз больше инвестиций на разных стадиях", - сказал он.

Саяпин напомнил, что его компания победила в конкурсе "Росатома" на разработку дорожных карт по системам распределенного реестра. В четверг он сообщил что "буквально несколько дней назад" НИПС завершил эту работу и направил последние документы на утверждение совета при президенте РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "IT"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх