"Ростех" передает Национальный центр информатизации концерну "Автоматика"

Госкорпорация "Ростех" передает 100% акций Национального центра информатизации (НЦИ) в концерн "Автоматика" (дочерняя структура "Ростеха"), говорится в сообщении госкорпорации.

 

Об этом "Ростех" заявил в четверг на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2018). Как уточнили в компании, объединение активов проводится в рамках стратегии развития радиоэлектронного кластера (РЭК), которая предусматривает увеличение доли выручки от гражданской продукции кластера за счет расширения технологических компетенций и вывода на рынки новых продуктовых линеек.

 

Так, к 2025 году Ростех планирует нарастить долю гражданской продукции в среднем до 50%, а продукции в сфере электроники и IT – до 60%. При этом объем продаж гражданских цифровых продуктов должен вырасти почти в 4 раза – до 300 миллиардов рублей.

 

"Объединение компетенций двух компаний поможет сформировать в структуре радиоэлектронного кластера корпорации крупнейшего разработчика и поставщика комплексных цифровых решений для гражданской сферы", — говорится в сообщении. Отмечается, что в составе "Автоматики" НЦИ будет выполнять роль "гражданского крыла" концерна. На первом этапе центр планирует разработать синхронизированную матрицу IT-решений предприятий РЭК, что позволит создать полную картину продуктовых линеек более 200 предприятий кластера и их коммерческих перспектив для эффективного продвижения на рынках, следует из пресс-релиза.

 

Национальный центр информатизации (НЦИ) — интегратор комплексных высокотехнологичных решений. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках. В портфеле НЦИ — ряд масштабных проектов и востребованных IT-продуктов. Решения НЦИ и его дочерней компании "БАРС Груп" используют 83 региона РФ.

 

Концерн "Автоматика" входит в госкорпорацию "Ростех", специализируется на создании информационно-телекоммуникационных систем, в том числе комплексов связи специального назначения, развитии технологий и методов криптографической защиты информации, систем автоматизированного управления и аппаратно-программных комплексов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"