SAP запускает роботизацию бизнес-процессов в России

SAP объявляет о выходе первой версии решения по роботизации бизнес-процессов SAP Intelligent Robotic Process Automation (SAP iRPA) на российском рынке.

В основе находится решение по созданию ботов компании Contextor, которую SAP приобрел в 2018 году. SAP iRPA автоматизирует рутинные бизнес-процессы с помощью взаимодействия с другим приложением через пользовательский интерфейс. То есть одна программа общается с другой, имитируя действия сотрудника компании. Решение поддерживает встроенные способы соединения с популярными программами для обмена сообщениями, работы с документами, таблицами и электронной почтой. Также планируется развивать интеграцию с основными бизнес-системам SAP и использовать в SAP iRPA технологии машинного обучения и разговорного искусственного интеллекта.

Кроме этого, будут созданы преднастроенные боты для SAP S/4HANA на основе лучших мировых практик SAP, которые в среднем в 2 раза сократят затраты на внедрение и поддержку решений по роботизации. Они будут интегрированы с чат-ботами, голосовыми и интеллектуальными помощниками на основе технологии машинного обучения. Это позволит сотрудникам и клиентам общаться с техникой естественным способом и повысить скорость, удобство, а значит эффективность бизнес-процессов.

Роботизация традиционно больше востребована в индустриях B2C сегмента – торговле, банковском секторе и телекоме, где распространена однотипная рутинная массовая работа. Это может быть обработка клиентских обращений, бумажный и электронный документооборот, поиск информации в почте, массовые рассылки, построение отчетов и др. Но существуют кросс-индустриальные сценарии, связанные с управлением персоналом, финансами, логистикой и т.д.

"SAP – крупнейший вендор корпоративного ПО в России и в мире, в наших системах происходит большинство транзакций. Применение технологий роботизации поможет нашим клиентам перенести часть рутинных операций в SAP-системы и освободить персонал для принятия важных стратегических решений в бизнесе. К тому же, появление в нашем портфеле подобного решения – это еще один шаг вперед в создании интеллектуальных предприятий с нашими российскими клиентами", – отметил Юрий Бондарь, заместитель генерального директора SAP CIS.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"