"Сеть цифровых НИИ" появится на евразийском пространстве

Генеральный секретарь Евразийской конфедерации обществ правообладателей Андрей Кричевский отметил, что ассоциация IPChain готова предоставить лучшие технологические решения для такой работы

"Сеть цифровых НИИ" появится на евразийском пространстве - специалисты оцифруют информацию научно-исследовательских институтов, что станет перезапуском НИИ, созданных еще в советское время, и позволит получить на их базе новый продукт. Об этом сообщил в четверг президент ассоциации "Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности" (IPChain), генеральный секретарь Евразийской конфедерации обществ правообладателей (ЕАКОП) Андрей Кричевский на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Суть проекта создания цифрового консорциума "Прикладная наука", "сети цифровых НИИ" <...> в том, чтобы сформировать скрепы между обычной жизнью евразийской науки и той цифровой повесткой, цифровой реальностью, которая создана или формируется в наших странах. <...> Предстоит огромная работа, а именно создание цифровой среды, оцифровка научно-исследовательских институтов, НИИ, которые мы знаем, которые действительно имели значение еще в советское время. <...> Это своего рода перезапуск. Мы должны взять лучшее из прошлого, использовать новые подходы, новые технологии и создать еще более новые инструменты, продукты", - сказал он на сессии "Интеллектуальная Евразия - новые консорциумы для цифровой экономики".

Он добавил, что ассоциация IPChain готова предоставить лучшие технологические решения для такой работы.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"