СИБУР внедряют новую информационную автоматизированную систему

На производстве электротеплопарогенерации (ЭТПГ) Тобольской площадки СИБУРа стартовала реализация проекта по разработке и внедрению информационной автоматизированной системы (ИАС) ИНФОПРО: Планирование режимов.

Об этом СИБУР сообщил 2 июля 2018 г

 

Договор на разработку и внедрение проекта ИАС, планирования оптимальных режимов работы, а также расчёта технико-экономических показателей на производстве ЭТПГ подписан с группой компаний ИНФОПРО.

 

Цель проекта - комплексное повышение эффективности работы цеха при производстве тепловой и электрической энергии.

Проект реализуется за счёт выбора оптимальных режимов работы, которые позволяют получить максимальный доход при заданных ценовых параметрах рынка, характеристиках топлива и технологических ограничениях.

 

С помощью внедряемой системы ИНФОПРО: Планирование режимов будут автоматизированы процессы планирования и учета.

Автоматизация планирования работающего оборудования и распределения нагрузок по основным и вспомогательным генерирующим приборам позволит эффективно контролировать расходы топлива.

Автоматизация учета повысит качество процесса, снизит трудоемкость, уменьшит влияния человеческого фактора на результаты расчета.

 

ИАС ИНФОПРО: Планирование режимов - это собственная разработка ИНФОПРО.

Позволяет выполнять весь комплекс расчетов по планированию оптимальных составов и режимов работы оборудования электростанций, ранжированию, прогнозированию в рабочем диапазоне и в процессе получения первичной информации.

При построении математической модели учитываются все особенности станции, связанные с ее топологией, приборным парком и техническим состоянием основного и вспомогательного оборудования.

В конце 2017 г успешно введена в эксплуатацию на КРЫМТЭЦ, Томской ГРЭС-2, Читинской и Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"