Сотрудники 64% компаний не готовы к цифровой трансформации

Согласно исследованию Мюнхенского технического университета и компании SAP, количество компаний, которые считают, что их сотрудники не готовы к цифровой трансформации, за 3 года увеличилось на 11%.

Количество компаний, которые считают, что их сотрудники не готовы к цифровой трансформации составляет 64%, для сравнения — в 2015 году эта цифра была равна 53%. Тенденцию, вероятно, можно объяснить тем, что осведомленность руководителей о цифровой трансформации за эти годы выросла. Также увеличилась скорость появления новых технологий.

В опросе приняли участие 116 представителей компаний и ИТ-руководители из 18 стран. 90% из них считают цифровую трансформацию важной для бизнес-стратегии компании, однако только 16% респондентов уже начали целенаправленное развитие навыков по работе с новыми технологиями — создали программы набора и обучения сотрудников.

По мнению Бернд Вельц, исполнительного вице-президента и директора по образованию, продуктам и инновациям в SAP, «одним из главных барьеров для цифровой трансформации все еще является дефицит умений при работе с передовыми технологиями. Никогда еще инвестиции в образование и в подготовку сотрудников не были так важны. Развитие цифровой грамотности сотрудников позволит провести беспроблемный переход к цифровой трансформации бизнеса».

Согласно другом исследованию компании SAP, цифровая трансформация критически важна для выживания компании. Крупнейшие мировые компании также полагают, что задача любой промышленной компании — трансформировать себя в цифровую.

  • Автор: Далия Мухамедзянова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"