Стало известно, какое офисное ПО централизованно поставят в 45 ведомств

Пакеты «МойОфис» и «Р7-Офис» будут установлены в ходе исполнения централизованной поставки офисного программного обеспечения для 45 федеральных органов исполнительной власти, следует из материалов на сайте госзакупок.

Напомним, что итоги конкурсов были подведены Минкомсвязью в декабре. Общая сумма закупки составила 740,5 миллиона рублей. Всего было проведено три конкурса, два из которых выиграл «Ланит», третий – «Софтлайн проекты».

Согласно размещенным документам, по двум контрактам, выигранным «Ланитом», было закуплено 150,8 тысячи лицензий «МойОфис» для нужд 19 ФОИВ.

ФОИВ получат офисные пакеты, которые состоят из редакторов текстов, таблиц и презентаций, файлового менеджера, приложения электронной почты, средств работы с адресной книгой, календарем и др.

Больше всего лицензий «МойОфис» получит ФНС — 86,9 тысячи, Росстат — 18,5 тысячи, Росреестр — 15,5 тысячи, Ростехнадзор — 9,45 тысячи, Роспотребнадзор – 7,67 тысячи и др.

Офисный пакет «Р7-Офис» будет поставлен в 26 ведомств, количеством 71,86 тысячи лицензий. Больше всего получит Федеральное казначейство — 30,38 тысячи лицензий и Федеральная таможенная служба — 29,04 тысячи.

Сумма двух контрактов на «МойОфис» составляет 498,57 миллиона рублей, на «Р7-Офис» — 241,88 миллиона рублей.

Как следует из документов, средняя цена одной лицензии «МойОфис» составила 3,32 тысячи рублей, «Р7-Офис» — 3,37 тысячи.

Согласно информации, размещенной на сайте компании «Софтлайн», стоимость одной лицензии на использование офисного пакета «Р7» для юридических лиц — 5 тысяч рублей, при закупке 9999 лицензий цена уменьшается до 3 тысяч за одну лицензию.

Корпоративная лицензия на использование пакета «МойОфис Стандартный» на один год для государственных учреждений стоит от 5 348 до 6 952 рублей за сертифицированную версию. Розничная цена за профессиональную версию на сайте не указана.

Напомним также, что в конце прошлого года был проведен конкурс Минкомсвязи на централизованную поставку отечественных антивирусов для 41 федерального органа исполнительной власти. Какие отечественные продукты будут поставляться, пока неизвестно.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"