ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Центр кибербезопасности Югры переходит на круглосуточный режим работы из-за роста кибератак

Ханты-Мансийск. 12 января. Югры по поручению главы региона Натальи Комаровой переходит на круглосуточный режим работы, сообщает окружной департамент общественных, внешних связей и молодежной политики.

"В условиях проведения специальной военной операции многие недружественные Российской Федерации страны открыто заявляют о разработке наступательных операций в киберпространстве с целью проведения кибератак в отношении критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, государственных, муниципальных информационных систем. Поручаю департаменту информационных технологий и цифрового развития автономного округа организовать круглосуточный режим работы центра кибербезопасности Югорского НИИ информационных технологий, обеспечить его работу во взаимодействии и с учетом требований технологической инфраструктуры Национального координационного центра по компьютерным инцидентам", - приводятся в сообщении слова Комаровой.

Как сообщили в Депсвязей ХМАО-Югры, в третьем квартале 2022 года количество кибератак в России по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличилось на треть, а относительно второго квартала - на 10%. Увеличение кибератак наблюдалось и на инфраструктуру регионального центра обработки данных Югры, на базе которого создан центр кибербезопасности, на государственные информационные системы. Основными задачами регионального центра кибербезопасности определены минимизация простоев государственных и муниципальных информационных систем и сервисов, репутационных рисков исполнительных органов автономного округа и органов местного самоуправления, ущерба от потери и утечки данных. В результате действий специалистов центра кибербезопасности ЮНИИ ИТ утечек информации баз персональных данных граждан не допущено.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх