Удмуртия предлагает освободить от НДС внедряющие и обслуживающие ПО компании

Помимо этого, парламентарии поддержали постановление Госсовета Удмуртии, которым предлагается предоставить возможность применения пониженных тарифов страховых взносов

Депутаты Госсовета Удмуртии направили в Госдуму проект федерального закона, который предлагает освободить IT-компании, внедряющие и обслуживающие программное обеспечение, от уплаты налога на добавленную стоимость. Об этом сообщается на сайте Госсовета.

"Законопроект направлен на стимулирование развития рынка информационно-коммуникационных технологий в Российской Федерации. Предлагается освободить от уплаты налога на добавленную стоимость не только IT-компании, производящие и продающие по лицензионному договору программное обеспечение, но и IT-компании, осуществляющие перепродажу, внедрение, адаптацию или обслуживание программного обеспечения", - говорится в сообщении.

С целью поддержки российских производителей таких программ законопроектом предусматривается возможность освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость только сделок, связанных с продажей и внедрением российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных резидентами РФ. Обязательное условие - наличие указанных программ для ЭВМ и баз данных в Едином реестре российских программ.

Помимо этого, парламентарии поддержали постановление Госсовета Удмуртии, которым предлагается предоставить возможность применения пониженных тарифов страховых взносов для IT-компаний, осуществляющих как разработку, так и продажу программ для ЭВМ и баз данных.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"