В Группе «Татнефть» структурно оформлен IT-кластер

Его возглавил директор Центра обслуживания бизнеса Рустем Павлов

В Группе «Татнефть» с 1 января 2018 года приказом генерального директора компании создан единый функциональный блок информационных технологий. Он включен в Центр обслуживания бизнеса (ЦОБ), пишут “Нефтяные вести”.

Директором Центра обслуживания бизнеса — руководителем блока информационных технологий «Татнефти» назначен ПАВЛОВ Рустем Реннатович, до этого уже возглавлявший ЦОБ.

В «Татнефти» в 2014 году был взят курс на цифровую трансформацию всей производственной системы. Появление в 2015 году Центра обслуживания бизнеса с базовыми функциями сопровождения и технической поддержки систем стало основой консолидации в компании компетенций по информационным системам, писал в октябре 2017 года ИА Девон. На тот момент ЦОБ уже являлся центральным звеном формирования IT-кластера, объединявший ООО «ТатИТнефть», ООО «Стек Казань», ООО «Астех», ООО «1С-ТЭК».

Рустем Павлов родился в 1971 году в Альметьевске. Окончил в 1999 году Альметьевский нефтяной институт по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин». В 1990-1999 гг. работал в НГДУ «Альметьевнефть» оператором по добыче нефти и газа в ЦДНГ, мастером цеха по антикоррозионной защите оборудования. С 1999 последовательно — ведущий инженер отдела нормирования труда НИС ОАО «Татнефть», заместитель начальника управления — главный экономист управления «ТатАСУнефть». С 2008 по 2015 годы работал в ЗАО «Энерджи Консалтинг/Татнефть» начальником отдела продаж и маркетинга, советником генерального директора по финансовым вопросам. В мае 2015 года назначен директором Центра обслуживания бизнеса ПАО «Татнефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"