В Китае откроется первый в стране индустриальный парк кибербезопасности

По данным агентства "Синьхуа", это поможет усилить защиту личной информации и ужесточить контроль информационного пространства

Власти КНР объявили о создании в столице страны первого национального индустриального парка кибербезопасности. Как сообщило агентство "Синьхуа", благодаря этой важной мере в Китае будет усилена защита личной информации и ужесточен контроль информационного пространства при обеспечении всеобщей национальной безопасности.

По словам специалистов компетентных госорганов КНР, занимающихся воплощением в жизнь этого проекта, в появлении новейшего центра "крайне заинтересованы все крупные компании" страны. Ожидается, что к 2020 году объект приведет к увеличению столичного рынка разработок сетевой безопасности до 100 млрд юаней (около $15 млрд). На территории комплекса будут работать как минимум три новых промышленных предприятия - каждое с ежегодным доходом более 10 млрд юаней (более $1,5 млрд).

Парк создается совместными усилиями министерства промышленности и информатизации КНР и народным правительством Пекина.

Создание парка отнюдь не единственная мера, предпринятая властями Китая в этом направлении: в июле вступил в силу национальный закон о кибербезопасности КНР, благодаря которому были официально сформулированы нормы и принципы осуществления госконтроля над сетевым пространством и борьбы с киберпреступностью.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"