В ОАЭ создали должность госминистра цифровой экономики и ИИ

КАИР, 5 июл. Власти ОАЭ приняли решение создать новую должность госминистра цифровой экономики и искусственного интеллекта и провести другие структурные реформы в правительстве, чтобы повысить эффективность его работы, сообщил премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед Бен Рашид Аль Мактум в воскресенье.

"Создана должность государственного министра цифровой экономики, искусственного интеллекта и приложений по удаленной работе, ее займет Умар аль-Уляма", - сообщил премьер-министр в Twitter, отметив, что "рабочая среда в медицине, образовании и торговле существенно изменится" и ОАЭ "стремятся быть в авангарде этих изменений".

Согласно принятым решениям, в стране будет проведено "слияние 50% федеральных структур", а также "создание новых должностей госминистров и исполнительных директоров в специализированных секторах", которые нужны стране для "стремительного рывка в будущее".

Как сообщил премьер, созданное в 2016 году министерство счастья и контроля за качеством жизни будет интегрировано в министерство социального развития.

Национальный совет по вопросам информации и Федеральная организация молодежи объединяются с министерством культуры в рамках министерства по делам культуры и молодежи, руководить которым будут сразу два министра - госминистр по делам молодежи и министр по делам культуры и молодежи.

Назначаются также три министра экономического ведомства страны - Абдалла бен Таук аль-Марри в качестве министра экономики, Ахмед Бельхуль в качестве министра по делам предпринимателей, малых и средних проектов и Тани аз-Зейди в качестве госминистра по внешней торговле.

Министерство энергетики будет объединено с министерством инфраструктуры, его возглавит Сухейль аль-Мазруи.

Создается также министерство промышленности и передовых технологий во главе с Султаном аль-Джабером.

Кроме этого, принято решение "упразднить 50% центров госуслуг и перевести их на цифровые платформы в течение двух лет".

"Цель структурных изменений - правительство, которое будет быстрее принимать решения, лучше соответствовать переменам, использовать существующие возможности и реагировать на новый этап нашей истории, гибкое и быстрое правительство", - отметил премьер.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"