ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,55 -0,11
EUR 93,18 -1,18
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В "Росатоме" рассказали о развитии искусственного интеллекта

СОЧИ, 21 ноя. Почти 14% проектов, которые реализует сегодня госкорпорация "Росатом", посвящены искусственному интеллекту, "для нас это давно уже не будущее, это настоящее", заявил в понедельник директор по цифровизации топливной компании "ТВЭЛ" (входит в контур "Росатома") Евгений Гаранин.

Об этом он рассказал в ходе круглого стола на форуме "Атомэкспо", который проходит на федеральной территории Сириус.

Под объект разработок попадают корпоративное управление и основное производство, рассматриваются методы развития автоматизированной проверки технических заданий, генерирование технических отчётов, работа над структурированием текста, пояснил Гаранин.

"Порядка 14% всех проектов, которые реализует сегодня "Росатом" в рамках большой программы цифровизации, посвящены нейротехнологиям искусственного интеллекта. Поэтому для нас это уже давно уже не хайповая история, это давно уже не будущее, это настоящее, которое осталось сегодня. Мы используем искусственный интеллект практически во всех процессах, пониманием, что на сегодняшний день это тот инструмент, который помогает нам существенно повысить эффективность всех этих процессов", - сказал Гаранин на форуме.

В качестве примера он привёл производственную платформу Atommind, которая изначально создавалась для предиктивной аналитики, когда система способна распознавать наиболее элективные с экономической точки зрения пути решения для технологов.

"В следующем году мы запускаем большую программу по тиражированию решений на все заводы топливного дивизиона, и собственно Atommind становится нашим флагманским продуктом, который "Росатом" будет предлагать рынку", - добавил Гаранин.

Говоря о проблемах для развития искусственного интеллекта, Гаранин отметил, что на сегодня не хватает качественных данных для машинного обучения этой модели.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх