В России будет реализована национальная стратегия в области искусственного интеллекта

Президент РФ Владимир Путин считает, что мировой рынок продуктов с использованием искусственного интеллекта к 2024 году вырастет почти в 17 раз

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о реализации национальной стратегии в области искусственного интеллекта.

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, он отметил, что, по оценкам экспертов, в ближайшие десятилетия дополнительный рост мирового ВВП за счет внедрения искусственного интеллекта составит 1,2% ежегодно. Это вдвое больше того воздействия, которое оказал на экономику глобальный рост информационных технологий в начале XXI века.

"Как и другие ведущие страны мира, Россия подготовила национальную стратегию развития технологий в области искусственного интеллекта. Она разработана правительством с участием отечественных высокотехнологичных компаний", - сообщил президент. "Указ о запуске такой стратегии будет подписан в ближайшее время", - сказал он. "Пошаговый план действий в рамках стратегии будет интегрирован в национальную программу "Цифровая экономика", - добавил Путин.

Мировой рынок продуктов с использованием искусственного интеллекта к 2024 году вырастет почти в 17 раз и составит порядка $0,5 трлн, добавил российский лидер.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"