ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России предложили запретить ввоз зарубежных ноутбуков и компьютеров

МОСКВА, 28 дек. Российская IT-компания ICL предложила правительству запретить ввоз в страну компьютеров Dell, HP, HPE, Acer, MSI и других зарубежных производителей, пишет "Коммерсант".

"С такой инициативой выступила отечественная компания ICL, стимулируя при этом спрос на отечественные товары с помощью программы 20 процентов кешбэка", — говорится в публикации.

В статье отмечается, что ретейлеры и чиновники поддерживают идею запустить программу кешбэка, но выступают против ограничения параллельного импорта, предупреждая о рисках сокращения ассортимента и роста нелегальных поставок.

Ранее стало известно, что компания Microsoft открыла доступ к установке Windows пользователям из России. В сентябре Microsoft ограничила для российских пользователей возможность обновления компьютеров до последней версии операционной системы — Windows 11. На официальном сайте компании при переходе по ссылке для загрузки последней версии Windows открывалось пустое окно, а раздел с установкой обновленной версии операционной системы был недоступен.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх