В России решили урезать вложения в блокчейн вдвое

В России решили урезать вложения в блокчейн вдвое

В России решили урезать вложения в блокчейн вдвое

«Ростех» решил сократить бюджет на развитие блокчейна вдвое. С помощью данной технологии планируется сэкономить полтриллиона рублей.

В России в развитие блокчейна до 2024 года планируется вложить 28,4 миллиарда рублей, ранее затраты оценивались в 55-85 миллиардов рублей. Об этом говорится в дорожной карте, подготовленной «Ростехом».

В документе сказано, что 9,5 миллиарда рублей будут бюджетными средствами, а еще 18,9 миллиарда будут привлечены извне. При помощи технологии блокчейн планируется сэкономить 500 миллиардов рублей, а до 600 миллиардов рублей в виде дополнительных налогов. Ведомство направило проект на согласование в Минкомсвязи и Аналитический центр при правительстве.

На внедрение данной технологии в маркировке товаров потребуется 650 миллионов рублей, в здравоохранении – 1,17 миллиарда рублей, в ЖКХ – 475 миллионов рублей, передают «Ведомости». В 2019 году в прошлых вариантах дорожной карты затраты оценивались в 55–миллиардов рублей, а суммарный экономический эффект от внедрения – в 1,64 триллиона рублей, пишет «Коммерсант».

Ранее «Ростех» разработал парашютную систему «Шанс», позволяющая эвакуироваться из зданий высотой от 33 метров. В нем использована самая современная ткань с малой воздухопроницаемостью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"