В СНГ подготовят документ о сотрудничестве в обеспечении информбезопасности

Беларусь поддержала инициированный российской стороной проект совместного заявления глав государств СНГ о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Об этом заявил глава МИД РБ Владимир Макей 12 мая на заседании СМИД Содружества, которое проходило в формате видеоконференции.

Вопрос обеспечения информационной безопасности, полагает белорусский министр, слова которого приводит БЕЛТА, приобретает особую актуальность с учетом нового этапа в развитии коммуникационных технологий в условиях противодействия распространению пандемии и ускоренного перевода целых направлений жизнедеятельности в онлайн-формат.

В СНГ, напомнил Макей, уже есть серьезная правовая основа для расширения межгосударственного цифрового сотрудничества: соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности 2013 года и стратегия обеспечения информационной безопасности 2019 года. В этой связи он предложил "подумать над активизацией практического взаимодействия стран СНГ", выразив уверенность в том, что совместное заявление лидеров стран Содружества "будет способствовать укреплению и повышению эффективности сотрудничества как на площадке СНГ, так и в других многосторонних форматах".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"