В Волго-Камском филиале АО «Связьтранснефть» введены в эксплуатацию IP-автоматические телефонные станции

В Волго-Камском производственно-техническом управлении АО «Связьтранснефть» реализован проект по вводу в эксплуатацию IP-автоматических телефонных станций (IP-АТС) на узлах связи (УС) «Михайловка», «Бугульма», «Белая», «Альметьевск», «Ковали», расположенных на территории Республики Татарстан.  

В рамках проекта устаревшие цифровые АТС были заменены на современные IP-АТС, построенные на основе архитектуры сети нового поколения (NGN — next generation networks), которая характеризуется разделением трех уровней соединения на основе функциональных задач и позволяет использовать универсальные технологии транспортной сети — пакетные коммутации.

Новые АТС предназначены для развития выделенной сети автоматической телефонной связи АО «Связьтранснефть». АТС объединены в единую голосовую сеть, что повысило качество передаваемой речевой информации и доступность дополнительных услуг связи, а также позволило организовать централизованное управление и мониторинг через существующую систему. Для локального мониторинга и управления оборудованием АТС предусмотрено автоматизированное рабочее место (АРМ) со специализированным клиентским программным обеспечением. Связь АРМ с серверами системы управления и мониторинга осуществляется через технологическую сеть АО «Связьтранснефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"