В "Яндексе" изменится структура корпоративного управления

Акционеры "Яндекса" утвердили ранее предложенные изменения в уставе компании, одобрив создание некоммерческого Фонда общественных интересов.

В пресс-службе компании сообщили о принятии данного решения на внеочередном собрании акционеров ООО "Яндекс" в пятницу, 20 декабря.

Создаваемый Фонд общественных интересов сможет выдвинуть двух из 12 директоров в совет директоров "Яндекса". Фонд сможет участвовать в принятии решений по согласованию сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках. Новая структура в составе "Яндекса" будет участвовать в согласовании передачи существенной интеллектуальной собственности, согласовании изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласовании возможных партнерств компании с правительствами других стран.

Группа Yandex N.V учредит данный фонд в Калининградской специальной административной зоне. Одобренные изменения в корпоративной структуре "Яндекса", как ожидается, вступят в силу до конца I квартала 2020 г.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"