В Югре поддержат предпринимателей, работающих в сфере IT

Изменения в окружную госпрограмму «Цифровое развитие Югры» сегодня внесли члены правительства региона на своем заседании. Встреча прошла в режиме онлайн-конференции под председательством губернатора Натальи Комаровой. 

По словам главы Ханты-Мансийского автономного округа, изменения в документ вносятся для установления мер поддержки индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере информационно-коммуникационных технологий. 
- Как неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин, бизнес является непосредственным и важнейшим участником реализации национальных проектов, в том числе национального проекта «Цифровая экономика»,- сообщила Наталья Комарова. - И поддержка IT-компаний, стимулирование деятельности и реализации стартапов в сфере информационных технологий – наша задача. 
В информационной справке к постановлению говорится, что в документе предлагается изложить в новой редакции порядок отбора и предоставления грантов субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий на реализацию IT-проектов. Делается это, для того чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"