ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Все нацпроекты должны должны содержать меры по внедрению ИИ, заявил Путин

МОСКВА, 24 ноя. Каждый национальный проект и государственная программа должны содержать меры по внедрению искусственного интеллекта, а компании должны отразить это в своих инвестиционных планах, заявил президент России Владимир Путин.

"Каждый национальный проект и государственная программа должны содержать меры по внедрению искусственного интеллекта. Каждая отрасль, предприятие, организация должны быстрее перестраивать свои взгляды и подходы. Отрабатывать и отбрасыват, мешающие двигаться вперед шаблоны и, безусловно, каждый день учиться новому. В этой связи считаю, что каждый национальный проект, государственная программа должны содержать конкретные меры на внедрение в отраслях технологии искусственного интеллекта", - сказал президент на конференции "Сбера" по искусственному интеллекту.

Он также подчеркнул, что крупнейшие компании в своих инвестиционных планах в качестве одного из ключевых приоритетов должны обозначить внедрение технологий в сфере искусственного интеллекта.

"Средства у них есть, они не маленькие, и нужно их обязательно использовать для решения тех задач, для обсуждения которых мы здесь собрались", - добавил Путин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх