ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Замглавы Минкомсвязи назначили Дмитрия Огуряева

Ранее он возглавлял дивизион "Государственные продукты и сервисы" Сбербанка

Бывший директор дивизиона "Государственные продукты и сервисы" Сбербанка Дмитрий Огуряев назначен замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Огуряев пришел в Минкомсвязь, где занял должность советника министра, после смены правительства в начале 2020 года. До этого, с 2006 по 2011 год, занимал руководящие позиции розничных направлений Райффайзенбанка, в 2011-2020 годах возглавлял различные направления розничного бизнеса в Сбербанке.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи, на новом посту Огуряев будет курировать развитие отраслевой информатизации и отвечать за запуск, общую методологию и координацию суперсервисов (комплексных услуг на портале госуслуг). Также в его обязанности войдет проектирование государственных сервисов и создание сквозной системы мониторинга их качества.

С момента формирования нового правительства и прихода нового главы Минкомсвязи Максута Шадаева министерство покинули три замминистра - Олег Войтенко, который курировал развитие почты, Михаил Мамонов, отвечавший за международные отношения, а также Алексей Соколов, отвечавший за вопросы информационной безопасности.

Новыми заместителями министра цифрового развития, помимо Огуряева, стали бывший член Совета Федерации Людмила Бокова, экс-директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи Олег Качанов и экс-директор департамента реализации стратегических проектов Андрей Черненко.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх