ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,52 0,71
EUR 81,84 0,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АГЗС на востоке Оренбуржья испытывают дефицит СУГ, Орский НПЗ подтверждает повышение спроса

Оренбург. 2 сентября. Владельцы АГЗС, отпускающих сжиженный углеводородный газ (СУГ), на востоке Оренбургской области столкнулись с дефицитом топлива, не исключают остановку работы, сообщил "Интерфаксу" представитель одной из сетей АГЗС Орска.

"Если ситуация не изменится в ближайшие 2-3 дня, то заправки (пропан-бутановые - ИФ) начнут вставать. В это время обычно возникает некоторый дефицит газа из-за наращивания поставок газа в Европу<. . . >", - сказал собеседник агентства, добавив, что, практически, весь общественный транспорт работает на пропан-бутановом топливе.

По его словам, ПАО "Орскнефтеоргсинтез" снизило продажи СУГ владельцам АГЗС вдвое и сейчас реализует 50-60 тонн в месяц, тогда как раньше продавал 100-120 тонн в месяц, при этом число потенциальных покупателей СУГ в Орске резко возросло за счет других регионов. "Едут из Тюмени, Чечни, Кабардино-Балкарии, водители живут в очереди в машинах по 10-12 дней", - сказал собеседник агентства.

По его данным, розничные цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в Оренбуржье в августе поднялись с 22 до 35 рублей.

В "Орскнефтеоргсинтезе" "Интерфаксу" подтвердили повышение спроса на СУГ, но не уточнили объем реализации.

"В связи с дефицитом СУГ в Оренбургской области поступает большое число заявок на газ. Считаем, что в течение ближайших дней спрос на пропан нормализуется. Завод работает в штатном режиме", - сказали на предприятии.

В пресс-службе правительства Оренбургской области агентству пока не удалось получить комментарий о ситуации с дефицитом СУГ на востоке Оренбуржья.

Как сообщалось, резкий рост биржевых цен на СУГ связан с произошедшей в начале августа аварией на Уренгойском заводе "Газпрома". Производители СУГ в августе переориентировали с экспорта на внутренний рынок около 40 тыс. тонн продукции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх