ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Боррель назвал энергетический кризис последствием геополитических игр

Энергетический кризис станет главной темой планового двухдневного саммита лидеров 27 стран Евросоюза, который открывается 21 октября

Охвативший Европу энергетический кризис является последствием геополитических игр. Такое мнение выразил в четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на двухдневный саммит ЕС в Брюсселе.

"У нас сегодня большая геополитическая тема на саммите - рост энергетических цен. Это последствия геополитических игр. И мы поговорим об этом", - сказал он.

Энергетический кризис станет главной темой планового двухдневного саммита лидеров 27 стран Евросоюза, который открывается в четверг в Брюсселе. Главы государств и правительств проведут стратегическую дискуссию по ситуации с ростом цен на газ и обсудят в ее контексте Россию.

Цена на газ на спотовых площадках в Европе с середины сентября стабильно остается выше отметки в 1 тыс. евро за 1 тыс. куб. метров. При этом в пиковые моменты уровень цен приближался к 2 тыс. евро. По оценкам Еврокомиссии, годовые расходы европейских граждан за энергию в отдельных странах уже выросли на 500-600 евро, что превышает возможности целых групп населения по их оплате.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх