ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Аналитик назвал три страны, которым грозит валютный кризис

МОСКВА, 26 ноя. С валютным кризисом (когда происходит резкая девальвация национальной валюты и наблюдается большая волатильность) обычно сталкиваются развивающиеся страны, однако в современных условиях растут предпосылки для подобных потрясений и в развитых странах, таких как Британия, Япония и США, рассказал агентству "Прайм" ведущий аналитик "Открытие Инвестиции" Андрей Кочетков.

Эксперт отмечает, что валютный кризис, происходящий в таких странах, как Турция, Шри-Ланка, Аргентина, не вызывает большого удивления, однако с проблемами столкнулась даже Великобритания. Как только прежнее руководство страны заговорило о снижении налогов и росте расходов, фунт стерлингов серьезно обвалился – без каких-либо реальных предпосылок.

Ухудшение внешних условий становится критичным для Японии, имеющей очень высокий уровень госдолга к ВВП (230%): национальная валюта демонстрирует резкое падение.

Риски растут уже и для доллара: неизбежный рост уровня американского долга может привести к его девальвации из-за дефицита средств на покупку гособлигаций США. Таким образом, заключает эксперт, регуляторы трех развитых государств вскоре могут оказаться в сложной ситуации.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх