ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Казначейство в 2024 году ускорит взаимодействие с ЦБ РФ по внедрению цифрового рубля

Ведомству также необходимо завершить импортозамещение всех информационных систем, повысить их сервисность для клиентов и расширить аналитические возможности

МОСКВА, 19 марта. Федеральное казначейство в 2024 году ускорит взаимодействие с Банком России в области внедрения цифрового рубля. Такую задачу службе поставил министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, сообщение об итогах которого опубликовано в Telegram-канале кабмина.

"Задачи на 2024 год: продолжить внедрение принципов клиентоцентричности; ускорить взаимодействие с ЦБ РФ с точки зрения внедрения цифрового рубля", - отмечается в сообщении.

Также ведомству необходимо в нынешнем году завершить импортозамещение всех информационных систем, повысить их сервисность для клиентов и расширить аналитические возможности. В то же время перед федеральной службой стоит задача оптимизировать механизмы и внедрить новые технологии в систему казначейского сопровождения, перевести все сделки с госимуществом в электронный вид в ГИС "Торги" и максимально повысить доходы от его реализации, говорится в сообщении.

Силуанов также уточнил, что по итогам 2023 года уровень исполнения бюджета составил 98%, что стало лучшим показателем за последние пять лет. Кроме этого, доходы от управления остатками средств на едином казначейском счете выросли по сравнению с 2022 годом почти на треть и составили более 680 млрд рублей.

В системе госзакупок заключено более 5 млн контрактов, в ней работали более 1 млн предприятий. Общий объем исполненных контрактов в 2023 году составил 10 трлн рублей, сообщил министр. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх