ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минфин назвал криптоиндустрию локомотивом развития экономики

Заместитель министра финансов Иван Чебесков отметил, что министерство уже пару лет обсуждает вопрос комплексного регулирования этой индустрии

МОСКВА, 30 мая. Министерство финансов России верит в криптоиндустрию как в локомотив развития экономики, заявил заместитель министра финансов России Иван Чебесков на IV отраслевом форуме в сфере технологий блокчейн и криптоиндустрии Kazan Cryptoforum 2024.

"Мы как министерство финансов уже много лет занимаемся тем, чтобы попробовать сформировать соответствующее регулирование на крипторынке. Мы это делаем не просто из-за того, что есть такие задачи, но действительно верим в то, что криптоиндустрия - это как передовой двигатель развития нашей экономики, развития цифровых технологий и главное - развития потенциала наших ребят, которые занимаются всеми этими задачами, решают эти задачи и любят заниматься этими задачами", - сказал Чебесков.

По его словам, Минфин уже пару лет обсуждает вопрос комплексного регулирования криптоиндустрии, ведь у многих граждан есть различные цифровые активы, в том числе и криптоактивы, и цифровые валюты. "И мы видим, что здесь, с одной стороны, вопрос защиты прав таких граждан, чтобы их недобросовестные площадки не обманывали и граждане были защищены. С другой стороны, мы видим огромный потенциал использования этих активов, в том числе для инвестиционных проектов нашей экономики", - отметил замминистра.

Одной из потенциальных задач он назвал интероперабельность (функциональную совместимость) российских и международных платформ цифровых финансовых активов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх