ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин и Си Цзиньпин хотят увеличить долю нацвалют в торговле

Переговоры лидеров РФ и КНР состоялись в режиме видеоконференции

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин выступают за увеличение доли национальных валют в двусторонней торговле, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков после состоявшихся в режиме видеоконференции переговоров двух лидеров. «И президент и председатель выступили за увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, за расширение сотрудничества по обеспечению доступа российских и китайских инвесторов на фондовые рынки друг друга», — сказал он журналистам.

Отношения РФ и Китая, подчеркнул в ходе переговоров Путин, представляют собой настоящий образец в XXI веке. По данным президента, товарооборот РФ и Китая за январь–ноябрь 2021 увеличился на 31%, до $123 млрд, превысив допандемийный уровень.

На переговорах, сообщил Ушаков, стороны обсудили также проект трубопровода «Сила Сибири-2» и перспективы поставок газа по нему. В этой связи ТАСС напоминает, что лидеры двух стран уже затрагивали в этом году тему трубопровод «Сила Сибири-2», который объединит газотранспортные системы востока и запада России, а со временем его продолжением станет газопровод «Союз Восток».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх