ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Российский аналог SWIFT насчитывает уже более 160 зарубежных участников из 20 стран

Директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина сообщила, что среди них есть два кубинских банка

МОСКВА, 15 марта. Система передачи финансовых сообщений (СПФС) - российский аналог SWIFT - на сегодняшний день насчитывает свыше 160 зарубежных участников из 20 стран. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в ходе 21-го заседания межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"На сегодня к этой системе (Система передачи финансовых сообщений - прим. ТАСС) подключено более 160 зарубежных участников из 20 стран, в том числе два кубинских банка, почти прямых участника", - сказала Бакина.

Банк России в 2014 году запустил в тестовом режиме Систему передачи финансовых сообщений, которая может передавать данные в формате SWIFT, однако не зависит от его каналов. В 2017 году СПФС заработала в полном объеме, осуществляя передачу сообщений о транзакциях в любых валютах.

Первоначально СПФС была предназначена только для внутрироссийских пользователей, но к февралю 2022 года к ней подключилось более 20 белорусских банков, кредитные организации из Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Кубы и других стран. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх