ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС предлагает установить минимальный объем биржевых продаж арматуры в 5%

В частности, планируется определить, какие сделки будут учитываться при определении соответствия объемов арматуры, продаваемых на бирже, минимальной величине, а также при установлении стартовой цены на бирже

МОСКВА, 26 марта. Федеральная антимонопольная служба предлагает компаниям с доминирующим положением на рынке продавать на бирже не менее 5% арматуры, говорится в сообщении ФАС. Проект соответствующего совместного приказа служба направила на согласование в Минпромторг и Минстрой.

Также приказ предполагает введение требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с арматурой, отмечается в сообщении. В частности, планируется определить, какие сделки будут учитываться при определении соответствия объемов арматуры, продаваемых на бирже, минимальной величине, а также при установлении стартовой цены на бирже.

"Развитие биржевой торговли позволит создать экономически обоснованный индикатор стоимости арматуры и обеспечит дополнительный канал сбыта. Также оно будет способствовать и формированию единых для всех участников рынка арматуры условий заключения сделок", - отмечает ФАС.

В конце 2023 года Минпромторг уже заявлял, что поддерживает введение норматива по биржевым торгам арматурой. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх